Berojgari

 बेरोजगारी


Berojgari

मैंने किया है बहुत परिश्रम, शिक्षा की है यह बीमारी

खूब पढा है खूब लिखा है, किसकी है यह जिम्मेदारी

बेरोजगारी बेरोजगारी

चक्कर काटे हर दफ्तर के, फॉर्म भरे हैं हर पेपर के

सबका अपना यही है धंधा, सिस्टम की है यह बीमारी

बेरोजगारी बेरोजगारी

उम्र बढ़ती जा रही मेरी शादी की भी है तैयारी

घोड़ा सज कर तैयार है खड़ा, करने दो मुझको सवारी

बेरोजगारी बेरोजगारी

अब तो घर वालों ने मुंह मोड़ दिया ताने देते रहते हैं

काम धंधा कुछ कर लो बेटा यही वक्त की है ललकारी

बेरोजगारी बेरोजगारी

चुनाव आते और जाते रहते, नेता कसमें खाते रहते

बंद करो नाटक अब, इस पर उपाय निकालो भारी

बेरोजगारी बेरोजगारी

📘विशाल गायकवाड

मतलब के रिश्ते




करू कुछ भी, मगर अच्छा नहीं लगता,

आजकल मै तुम्हे, सच्चा नहीं लगता।


क्यू बहाने करते हो, पास रहने के,

दूरियां तो साथ रहकर है, ये फरेब अच्छा नहीं लगता ।


कीसिकी अमानत मै खुद संभाल रहा हूं,

मुझमें कुछ तो कमी होंगी, ये सोच अच्छा नहीं लगता।


पराया कर दिया, अपनों ने अपना कह कर,

बेगानो के बीच अब रहना, अच्छा नहीं लगता।


Wajud



अजी छोड़िये ना आप क्या हमे सुनाएंगे,
कभी हमारे महफ़िल मै बैठो खुदको ही भूल जाएंगे

ना फलसफा ना कोई बेकार की बाते होंगी
जब हकीकत सुनोंगे तो आपके वजूद हिल जाएंगे
AfsanaEkShayarKa

¶विशाल गायकवाड

Majbur Dil

मै खुदसे चला गया, कभी वो भी मजबुर करे,
बताए हाले ये दिल, दिल भी कभी मजबुर करे।

बुलाए इस तरह, जैसे उसको मेरी राह हो,
सांसे थम जाएं,पैर भी मजबुर करे।

करे जाए वो खता और बताए मेरी वफा वो,
बात खुद की करे, और जुबान मजबुर करे।

कहीं कीसीसे सुने, मेरी तन्हाईयो का फसाना,
सुन के दौड़ आए,मेरी आवाज मजबुर करे।






Arman


मेरे प्यारे प्यारे दिल के अरमानों,
गुस्ताखी समझो, बुरा तो मत मानो,
सजाता हूं हर रोज तुम्हे ऐसे में,
जैसे नई नवेली दुल्हन की तरह,
पूरा होता नहीं हर सपना,
सबर तो करो, कुछ ऎतिहात तो पालो।
मेरे प्यारे प्यारे दिल के अरमानों.....




Mere Pyaare Pyaare Dil Ke Aramaano,

Gustaakhee Samajho, Bura To Mat Maano,

Sajaata Hoon Har Roj Tumhe Aise Mein,

Jaise Naee Navelee Dulhan Kee Tarah,

Poora Hota Nahin Har Sapana,

Sabar To Karo, Kuchh Aitihaat To Paalo.

Mere Pyaare Pyaare Dil Ke Aramaanon


#Bewafai_Corona Se








वो इश्क मै है, आजकल शायद,

तीन महीने से जानती है वो मुझको,

एक तरफा प्यार है उसका,

बाहर निकलो तो याद करती है वो मुझको।

मैने सुने है, चर्चे उसके, बड़ा खोफ है उसका,

बाहर निकलो तो चूमने को करती है,

और मास्क मै, मुंह छुपाता हूं मै खुदका।

उसके मोहब्बत का आलम ना पूछो,

कई उसके प्यार में मर गए,

कोई धोखा खाके अस्पताल में है,

तो कोई सीधा ऊपर गए।

मैने आजमाया है उसको, बाहर निकलने को डरता हू,

वो मेरा इंतेज़ार करती रोज, में तीन महीने से अंदर बैठा हू ।

लेकिन जवाब तो देना होगा उसको,

कब तक घर मै, बैठा रहूंगा,

बाहर निकलना तो पड़ेगा ही, पेट का जो सवाल है,

सामना उसका करना तो पड़ेगा।

हो जाऊंगा सख्त मै, हर किसीसे ना मिलूंगा,

मास्क चेहरे पे, हात मै सेनिटायजर रखूंगा,

और कर जाऊंगा, बेवफाई उससे,

मोहब्बत खुद से करुंगा, वो होंगी नाम से कोरोणा,

मगर जिंदगी को खुद के नाम मै करुंगा।

#Go_Corona











Vo Ishk Mai Hai Aajakal Shaayad,
Teen Maheene Se Jaanatee Hai Vah Mujhako,
Ek Tarapha Pyaar Hai Usaka,
Baahar Nikalo To Yaad Karatee Hai Vah Mujhako.
Maine Sune Hai, Charche Usake,
Bada Khoph Hai Usaka,
Baahar Nikalo To  Choomane Ko Karati Hai,
Aur Mask Mai, Munh Chhupaata Hoon Mai Khudka.
Usake Mohabbat Ka Aalam Na Poochho,
 Kaee Usake Pyaar Mein Mar Gae,
Koee Dhokha Khaake Aspataal Mein Hai,
To Koee Sidhe Upar Gaye.
Maine Aajamaaya Hai Usko, Baahar Nikalane Ko Darata Hoo,
Vo Mera Intezaar Roj Karatee Hai,
Teen Maheene Se Andar Baitha Hoo.
Lekin Javaab To Dena Hoga Usko,
Jab Tak Ghar Mai, Baitha Rahege,
 Baahar Nikalana Topadega Hee,
 Pet Ka Jo Savaal Hai,
Usaka Saamana Karana Padega.
Ho Jaoonga Sakht Mai,
Har Kisise Na Milunga,
Mask Chehre Pai,
Haat Mai Sanitizar Rakhungna,
Aur Kar Jaoonga, Bevaphaee Usase,
Mohabbat Khud Se Karunga,
Vo Naam Se Korona,
Magar Jeevan Ko Khud Ke Naam Mai Karunga.

#सुबह_का_सूरज


सुबह का सूरज

ईधर भी एक सूरज को लाना है,
अंधेरा जो फैला है, उसे मिटाना है।
गर्दिश में है, जिंदगी के तारे,
सुबह बनके उसको भी तो जगाना है।
ईधर भी एक सूरज को लाना है...

सुबह उठकर उसके आंखो से आंखे मिलाना है,
रोशनी गहरी है, आंखे चौंधिया जायेगी,
आंखे मिलाओ तो नजर कहा आएगी,
अंधेरों का चश्मा लगाकर, उसको ये बताना है,
 इधर भी एक सूरज को लाना है,
अंधेरा जो फैला है, उसे मिटाना है।























Edhar bhi ek sooraj ko laana hai,
andhera jo phaila hai, use mitaana hai.
gardish mein hai, jindagee ke taare,
subah banake usako bhee to jagaana hai.
eedhar bhee ek sooraj ko laana hai...

subah uthakar usake aankho se aankhe milaana hai,
roshanee gaharee hai, aankhe chaundhiya jaayegee,
aankhe milao to najar kaha aaegee,
andheron ka chashma lagaakar, usako ye bataana hai,
 idhar bhee ek sooraj ko laana hai,
andhera jo phaila hai, use mitaana hai।








Rangin Sapne


                                       #Rangin_Sapne




                                #इक सपना जो रंगो मैं बिखरा हो

मुझे रंग ना मिले, रंगीन सपने कैसे सजाऊ,

जो खुशबू हवावो मै ना थी, उनको कैसे जिंदगी में लाऊ,

इतनी बेबस और लाचार जिंदगी को देखा नहीं कभी,

खुद को बेचकर , खुशी कहा से लाऊ।

 
mujhe rang na mile, rangeen sapane kaise sajaoo, jo khushaboo havaavo mai na thee, unako kaise jindagee mein laoo, itanee bebas aur laachaar jindagee ko dekha nahin kabhee, khud ko bechakar , khushee kaha se laoo.


Mujhe Rang Na Mile,

Rangeen Sapane Kaise Sajaoo,

Jo Khushaboo Havaavo Mai Na Thee,

Unako Kaise Jindagee Mein Laoo, 

Itanee Bebas Aur Laachaar Jindagee Ko Dekha Nahin Kabhee,

Khud Ko Bechakar , Khushee Kaha Se Laoo.


#इश्क #ishq

गुस्ताखी कर बैठूं और ज़िक्र भी ना करू,
तेरे सजदे भी करू, और मिलने की फ़िक्र भी ना करू।
कैसी ये आदत है मेरी, के तेरे चर्चे भी करू,
मशवरा सबसे मांगू, और अमल किसीपे भी ना करू।
तौर तरीका अजब है मेरा, समझ जाओ ऐसी कोशिश भी ना करू,
तुम आज भी दूर ही हो, और में पास आने की जहमत भी ना करू।
गुस्ताखी कर बैठूं और जिक्र भी ना करू.. 

gustaakhee kar baithoon aur zikr bhee na karoo, 
tere sajade bhee karoo, aur milane kee fikr bhee na karoo. 
kaisee ye aadat hai meree, ke tere charche bhee karoo, mashavara sabase maangoo, aur amal kiseepe bhee na karoo. 
taur tareeka ajab hai mera, samajh jao aisee koshish bhee na karoo, 
tum aaj bhee door hee ho, aur mein paas aane kee jahamat bhee na karoo. gustaakhee kar baithoon aur jikr bhee na karoo.

भाई

  

   तुझसे नाता खून का ना सही,

   खून से भी ज्यादा रिश्ता है हमारा,

   तू दोस्त बनता कभी - कभी,

    सलाहगार बनता मेरा, 

   भाई से ज्यादा तो रिश्ता है हमारा।


 

 

सिसकियां

 
यू चुम लू तुझे इस तरह
के तेरी सिसकिया मेरा रोम रोम जगादे।
 

सिसकियां तेरी




Afsana Ek Shayar Ka✍️✍️

चाँदनी


 
तुम्हे बारिश पसंद है ग़ालिब,
और मुझे भिगाने मे मजा आता है,
तुम्हे तो चाँद भी पसंद है,
मगर मुझे चाँदनी पे प्यार आता है.
तुम्हे बारिश पसंद है ग़ालिब, और मुझे भिगाने मे मजा आता है, तुम्हे तो चाँद भी पसंद है, मगर मुझे चाँदनी पे प्यार आता है.